Оптовые продажи
сыров с сыроварни
3 камеры созревания. Чем гордится сыроварня «Соболев Сыр»

Не каждая частная сыроварня может похвастаться аж тремя камерами созревания. Мы к этом шли ни один год, потому что финансовые вложения — о-го-го. Но теперь мы можем похвастаться одним из лучших зрелых Чеддеров, правильной английской голубой плесенью и, конечно, козьим твердым фирменным Соболевским.

Александра Соболева, управляющая сыроварней

Александра Соболева, управляющая сыроварней, в основном хранилище, где созревает Чеддер + сыры с голубой плесенью

Зачем нам три камеры созревания? А затем, что для разных сыров нужны разные условия созревания - температура и влажность.

Например, Чеддер. Он созревает в самом большом нашем хранилище. Это почти настоящая пещера — темная, влажная, температура +14 градусов. Сюда он попадает сразу после варки. Наш аффинер Роза бдит за каждой головой Чеддера, как настоящая заботливая мать: два раза в неделю переворачивает (вы только представьте: голова Чеддера — 7-8 кг, а в хранилище у нас около 24 тонн Чеддера. Роза - наша сила). А еще она переодически пылесосит Чеддер. Да-да, чтобы убрать лишнюю плесень. В общем, нашему королю здесь хорошо, его холят и лелеют.

24 тонны Чеддера трех вариантов выдержки

24 тонны Чеддера трех вариантов выдержки: 6, 12 и 18 месяцев

В этом же хранилище созревает Стилтон, но не все время. Стилтон Дольче — 2-3 месяца, а Пиканте — всего месяц, после чего их бережно переправляют в другое хранилище, где температура всего + 4-6 градусов — на дозревание.

Не весь срок созревания в большом хранилище проводит и наш красавец Малахит — всего 21 день, после чего его тоже отправляют в камеру дозревания, чтобы сдержать рост плесени.

Стилтон Пиканте

Стилтон Пиканте почти готов, чтобы переместиться в камеру дозревания, где более низкая температура.

Ну, и Соболевский. Этот сыр капризен. Поэтому для него у нас отдельная камера созревания. Ему нужна температура +14 и особая влажность (тайна). Наша Роза его тоже переворачивает и дважды за 6 месяцев — столько созревает Соболевский — обтирает корочку оливковым маслом, чтобы сыро не пересыхал.

Камера созревания Соболевского

Камера созревания Соболевского. Это твердый козий выдержанный сыр, сваренный по технологии пластовых сыров. Наш фирменный сыр

Такие условия для созревания позволяют нам предлагать рынку качественные выдержанные сыры в большом объеме.

Доставим крафтовые натуральные сыры в любую точку страны. Оставить заявку на опт