Оптовые продажи
сыров с сыроварни
5 причин подсесть на Стилтон «Соболев Сыр», сваренный по рецептуре сыроварни из Ноттингемшира

Маслянистый, сливочный, фруктовый аромат с легкой горчинкой — то, что придает нашему Стилтону неповторимый букет. Он раскрывается гурманам постепенно, словно дорогой парфюм. Структура сыра кремовая, поэтому Стилтон буквально тает во рту — точь-в-точь как у английских сыроваров.

Стилтона: Дольче — классика и Пиканте

Мы варим два варианта Стилтона: Дольче — классика и Пиканте — наш фирменный сорт.

Причина №1. В нашем Стилтоне, как и в других сырах «Соболев Сыр» только свежее молоко и натуральные французские ферменты и закваски. Ноль химии, поэтому этот сыр живой.

Мы ставим очень нежный сгусток и аккуратно недолго его перемешиваем, а после достижения определенного уровня кислотности солим и закладываем в формы.

Причина №2. 70% успеха Стилтона — это процесс созревания, поэтому мы отслеживаем все его этапы. Стилтон сначала созревает в нашем основном хранилище при +13. Через несколько недель созревания голова Стилтона прокалывается, чтобы необходимый для развития плесени кислород проник в ее центр. Так сыр продолжает зреть под присмотром аффинера. Примерно через 2 месяца мы перевозим Стилтон в камеру дозревания, где более низкие температуры. Это позволяет сдержать рост голубой плесени и дать сыру дозреть.

Причина №3. Мы варим два варианта Стилтона — для тех, кто только начинает знакомиться с голубой плесенью, и тех, кто в нее давно влюблен.

Стилтон Дольче — английская классика

Стилтон Дольче — английская классика. Он варится большими головами — 8-9 кг. Меньше подвержен высыханию, более влажный, маслянистый, мажущийся, более фруктовый.

Стилтон Дольче — беспроигрышный вариант, если гость сырной лавки ни разу не пробовал голубые сыры, но хочет начать постигать их увлекательный и вкусный мир. Маслянистый, сливочный, с фруктовым ароматом и легкой горчинкой.

Стилтон Пиканте — вариант для тех, кто обожает голубую плесень. Пиканте весь пронизан ручейками penicíllium roquefórti. А еще он менее фруктовый и более ореховый, чем Дольче.

Стилтон Пиканте — наш фирменный вариант Стилтона

Стилтон Пиканте — наш фирменный вариант Стилтона. Вес головы — 650-700 г, поэтому он более подвержен развитию плесени во время созревания. Во вкусе — ноты орехов и грибов.

Причина №4. Именно Стилтоны в топе продаж для партнеров по всей стране. Многие наши клиенты говорят, что лучшей голубой плесени не найти на рынке. Она легко продается, так как сыр вкусный, натуральный и очень известный для сырных гурманов.

Причина №5. Если ваш покупатель подбирает сырную тарелку под красное вино, то Стилтон будет главным гостем на ней. «Сира», «Гринаш», «Калифорнийский Зинфандель» и даже портвейны — в масть.

Вариаций в гастрономии со Стилтоном тоже бесконечное. Он будет хорош в овощных крем-супах (особенно с брокколи), а также в пицце и в качестве базового ингредиента для сливочного соуса к пасте и другим блюдам.

Возьмите подсушенный в духовке багет, положите на него половинку груши и щедро намажьте сверху размятым вилкой Стилтоном. Запеките в духовом шкафу, чтобы сыр расплавился. Это ооочень вкусно.

голубые сыры

В каждой сырной лавке должны присутствовать качественные голубые сыры

Появилось желание попробовать наш Стилтон? Мы с радостью вышлем Вам в любую точку страны дегустационный набор. Оставить заявку




Другие материалы по теме